저염요리강습회 개최 안내문
외식업소·가정에 저염 신메뉴 개발 및 보급으로 나트륨 줄인 식습관 개선과 싱겁게 먹을 수 있는 건강한 식생활 환경을 조성하기 위하여 저염 요리 강습회를 아래와 같이 개최하오니 참가를 원하는 영업자, 집단급식소 영양사 및 조리사, 주민께서는 2018.10.26.(금)까지 신청 하여 주시기 바랍니다.
가. 일 시 : 2018.10.30.(화)~10.31.(수) 14:00 ~ 17:00
나. 장 소 : 대구광역시 농업기술센터 지하 조리실/대구 동구 동촌로42길 69(방촌동)
다. 강 사 : 남영숙(남영숙푸드외식연구소 소장 겸 대경대학교 호텔조리과 전임교수)
※ 식약처 전국외식업소 나트륨 컨설팅 지도, 대구시 외식업소 나트륨 저감 지도 등
라. 대 상 : 일반음식점 영업자, 집단급식소 영양사 및 조리사, 주민
마. 내 용 : 저나트륨 조리방법, 저염 메뉴개발 이론 및 실습

바. 참석인원 : 60명정도(30명/일)
사. 신청방법 : 유선(☎662-2764), 팩스(662-2759), 우편(대구 동구 아양로 207
(신암동)), 방문
|