저염 요리 강습회 개최
외식업소, 집단급식소, 가정에 저염 메뉴 요리 및 조리법 보급으로 나트륨을 과다 섭취하는 외식·가정환경 개선 및 스스로 나트륨 줄인 식습관을 형성하기 위하여 저염 요리강습회를 아래와 같이 개최하오니 관심있는 주민들은 참여 신청하여 주시기 바랍니다.
- 아 래 -
가. 일 시 : 2019.5.23.(목)~5.24.(금) 14:00 ~ 17:00 나. 장 소 : 대구광역시 농업기술센터 지하 조리실/대구 동구 동촌로42길 69(방촌동) 다. 강 사 : 남영숙(남영숙푸드외식연구소 소장 겸 대경대학교 호텔조리과 전임교수) ※ 식약처 전국외식업소 나트륨 컨설팅 지도, 대구시 외식업소 나트륨 저감 지도 등 라. 대 상 : 주민, 나트륨줄이기참여업소(일반음식점 영업자, 집단급식소 영양사 및 조리사) 마. 내 용 : 저나트륨 조리방법, 저염 메뉴개발 이론 및 실습

바. 참석인원 : 60명정도(30명/일) 사. 신청방법 : 유선(☎662-2764), 팩스(662-2759), 우편(대구 동구 아양로 207 (신암동)), 방문
|