동구맛집

동구에서 추천해 드리는 검증도니 맛집으로 놀러오세요. 동구대표음식점

식품안전정보
식품정보마당 식품안전정보
나트륨.당류 줄이기 콘텐츠 공모전 결과 발표
작성자 관리자 날짜 2020-10-08 조회수 61 
내용

□ 식품의약품안전처(처장 이의경)는 전 국민을 대상으로 ‘덜달고·덜짜게 먹는 건강한 식생활’ 유도를 위해 5월 15일부터 9월 11일까지 ‘나트륨·당류 줄이기 UCC* 공모전’을 진행하고 12건의 수상작을 선정했다고 밝혔습니다.

   * UCC(User Created Contents) : 손수 제작물(사용자가 직접 제작한 콘텐츠)


 ○ 이번 공모전에는 ‘나트륨·당류 줄이기’ 실천 메시지를 담은 다양한 손수 제작물(UCC) 183건이 접수되었으며, 전문가 심사(2차례)와 온라인 대국민 심사를 통해 선정 하였습니다.

   * UCC 공모전 접수 현황 : (’18년) 60건 → (’19년) 98건 → (’20년) 183건

  - 최우수상 수상은 나트륨 줄이기 부문에서 ‘감성가득’팀의 ‘간?단 다이어리’, 당류 줄이기 부문에서 ‘필르미’팀의 ‘일 당 백’ 등이 선정되었으며, 부문별로 최우수상(1팀), 우수상(2팀), 장려상(3팀)에게는 식약처장상과 상금을 수여합니다.

   * 시상내역: 최우수 2(팀당 200만원), 우수상 4(팀당 50만원), 장려상 6(팀당 30만원)


 ○ 수상작은 유튜브 채널 ‘마이나슈 TV’와 페이스북·공모전누리집 등에 소개하고, 전국 학교·어린이집 및 지자체 등에 나트륨·당류 줄이기 홍보 콘텐츠로 활용할 수 있도록 보급할 계획입니다.

 
□ 식약처는 앞으로도 일상생활에서 나트륨·당류 줄이기 실천에 대한 중요성을 인식할 수 있도록 다양한 국민 참여기회를 제공하고, 올바른 식생활을 실천하는 분위기 조성에 최선을 다하겠다고 밝혔습니다.


이전글
시금치, 샐러리 등 총 4건에서 잔류농약 기준 초과
다음글
음식점 영업자가 알아야 할 여름철 식중독 예방 요령
목록
위로이동